Willkommen bei der HvO Gruppe Reichental

Die HvO Gruppe Reichental bei der Gründung am 23.03.2009

Unsere monatlichen Treffen finden im Feuerwehrhaus in Reichental statt.
Interessierte sind bei diesen Terminen herzlich willkommen

AED Kurse 2009

An insgesamt drei Ausbildungsabenden im Januar 2009  wurde der zweite wichtige Baustein der „Helfer vor Ort“ Ausbildung absolviert, die AED Ausbildung (Automatisierter Externer Defibrillator). Durch den Ausbilder des DRK Kreisverbands Christian Sorg gab es zuerst alle erforderlichen theoretischen Informationen über das menschliche Herz-Kreislaufsystem und das Herz, als „Pumpe“ in diesem System.
Im praktischen Teil wurden die Herz-Lungen-Wiederbelebung und der Einsatz des AED bei der Reanimation trainiert. Jeder Aktive hatte ausgiebig Zeit an der Übungspuppe zu üben. Der frühzeitige Einsatz eines AED erhöht die Überlebenswahrscheinlichkeit um ein Vielfaches.

Bilder (zum Vergrößern anklicken)

Notruf:
Feuerwehr & Rettungsdienst