Einsatz 56 von 154 Einsätzen im Jahr 2019

am 19.05.2019 um 09:28 Uhr

Einsatzdauer: 47 Min.
(1/10) KdoW - Gernsbach (1/10) KdoW - Gernsbach

Am 19. Mai 2019 wurde der Kommandant der Feuerwehr Gernsbach gegen 09:28 Uhr von der Leitstelle Mittelbaden zu einer Absicherungsmaßnahme für den Rettungshubschrauber und als Notarztzubringer alarmiert.

Beim Eintreffen der Feuerwehr stellte sich folgende Lage dar.

Da kein bodengebundener Notarzt (NA) verfügbar war, wurde ein Notarzt mit dem Rettungshubschrauber (RTH) Christoph 43 nach Gernsbach geflogen. Der Rettungshubschrauber (Christoph 43) landete darauf hin kurze Zeit später auf dem Festplatz in Hilpertsau, wo der Kommandowagen der Feuerwehr Gernsbach bereit stand. Der Notarzt sowie der Notfallsanitäter stiegen danach mit ihrer Ausrüstung in den Kommandowagen der Feuerwehr Gernsbach um und wurden umgehend zur Einsatzstelle gefahren. An der Einsatzstelle wurde dann gemeinsam mit den Kollegen vom Rettungsdienst, die medizinisch nötigen Maßnahmen an der Patientin durchgeführt. Die Patientin wurde anschließend in den RTW getragen und mit diesem zur Weiteren Behandlung in ein Krankenhaus gefahren. Anschließend flog der Rettungshubschrauber Christoph 43 wieder zurück an den Standort und die Absicherungsmaßnahmen wurden aufgehoben.

1 FWA Gernsbach

Bilder: