Einsatz 145 von 149 Einsätzen im Jahr 2019

(1/10) KdoW - Gernsbach (1/10) KdoW - Gernsbach
(1/33) DLA (K) 23/12 - Gernsbach (1/33) DLA (K) 23/12 - Gernsbach
(1/50) VRW/VLF - Gernsbach (1/50) VRW/VLF - Gernsbach

Am 21. November 2019 wurde die Kleinalarmschleife der Feuerwehr Abteilung Gernsbach gegen 15:47 Uhr von der Leitstelle Mittelbaden zu einer Türöffnung Person in Not - vitale Bedrohung, in die Hauptstraße alarmiert.

Beim Eintreffen der Feuerwehr stellte sich folgende Lage dar:

Die Bewohnerin der Wohnung hatte einen wichtigen Arzt Termin und war zu diesem leider nicht in der Praxis erschienen. Die Arztpraxis versuchte über längere Zeit die Patientin zu erreichen und mit ihr Kontakt aufzunehmen was jedoch leider nicht gelang. Da die Arztpraxis von einem medizinischen Notfall ausgehen musste wählte diese über 112 den Notruf und durch die Integrierte Leitstelle (ILS) Mittelbaden wurden dann die Rettungskräfte alarmiert. Unmittelbar nach dem Eintreffen des Einsatzleiters der Feuerwehr Gernsbach klingelte und klopfte er an der Tür und rief im Haus nach der darin lebenden Frau. Parallel dazu wurde vor dem Haus die Drehleiter (DLA (k) 23/12) in Stellung gebracht und das Haus wurde nach offenstehenden oder gekippten Fenstern überprüft, doch alle waren verschlossen.
 Darauf hin wurde die Wohnungstür von der Feuerwehr mit einem Spezialwerkzeug geöffnet und somit der Polizei und dem Rettungsdienst Zugang zur Wohnung geschaffen. Die Wohnung wurde nach der Bewohnerin abgesucht, sie konnte darin jedoch nicht angetroffen werden. Parallel dazu wurde durch die Feuerwehr ein neuer Feuerwehrschließzylinder in die Wohnungstür eingesetzt und die Schlüssel an die Polizei übergeben.

8 FWA Gernsbach

Bilder: